А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.
На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.
Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.
Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем – начинка голубцов готова.
Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.
Так или иначе – слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.
Кладем начинку.
Привычно заворачиваем капустный лист
в плотный конвертик.
Можно сразу тушить голубцы, но мы еще быстро обжариваем их с двух сторон.
Разводим сметану кипятком (примерно стакан), чуть солим, добавляем Прованские травы. И на малом огне тушим голубцы под крышкой 7-8 минут.
Вот теперь у нас есть возможность попробовать голубцы с непривычным сочетанием продуктов. И они вкусные!