Голубцы с печенью и рисом

Голубцы с печенью и рисом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте – это непривычно, но вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • полстакана сырого риса
  • 70-90 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • вилок капусты
  • 100-120 г сметаны
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рис  отвариваем  до готовности.

Рис отвариваем до готовности.

А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.

А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.

На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.

На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.

Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.

Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.

Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем – начинка голубцов готова.

Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем – начинка голубцов готова.

Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.

Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.

Так или иначе – слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.

Так или иначе – слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.

Кладем начинку.

Кладем начинку.

Привычно заворачиваем капустный лист

Привычно заворачиваем капустный лист

в плотный конвертик.

в плотный конвертик.

Можно сразу тушить голубцы, но мы еще быстро обжариваем их с двух сторон.

Можно сразу тушить голубцы, но мы еще быстро обжариваем их с двух сторон.

Разводим сметану кипятком (примерно стакан), чуть солим, добавляем Прованские травы. И на малом огне тушим голубцы под крышкой 7-8 минут.

Разводим сметану кипятком (примерно стакан), чуть солим, добавляем Прованские травы. И на малом огне тушим голубцы под крышкой 7-8 минут.

Вот теперь у нас есть возможность попробовать голубцы с непривычным сочетанием продуктов. И они вкусные!
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх