Как пожарить вкусную сочную печень

Как пожарить вкусную сочную печень
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Так можно готовить любую печень. На нашем сайте достаточно блюд из печенки, и практически всегда она радует сочностью и отличным вкусом. Чаще всего помогает нам в этом простой, многим известный способ жарки этого субпродукта.

Ингредиенты

  • 400-450 г говяжьей печени
  • 200-300 мл молока (или воды)
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Первым делом снимаем с печенки пленки: просто окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик пленки и стягиваем.

Первым делом снимаем с печенки пленки: просто окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик пленки и стягиваем.

Нарезаем печень слайсами (ломтями) толщиной около 1 сантиметра.

Нарезаем печень слайсами (ломтями) толщиной около 1 сантиметра.

Складываем печень в миску, заливаем молоком, или молоком с водой. Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на столе на 30-60 минут, можно дольше. Чем меньше время маринования, тем больше соевого соуса и соленее раствор, и наоборот.

Складываем печень в миску, заливаем молоком, или молоком с водой. Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на столе на 30-60 минут, можно дольше. Чем меньше время маринования, тем больше соевого соуса и соленее раствор, и наоборот.

Когда печенка достаточно промариновалась, выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

Когда печенка достаточно промариновалась, выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

Начинаем панировать куски печенки. Одновременно включаем конфорку на большой огонь, ставим на огонь сковороду с маслом.

Начинаем панировать куски печенки. Одновременно включаем конфорку на большой огонь, ставим на огонь сковороду с маслом.

Все ломти печенки после панировки отряхиваем, чтобы в сковороде не было лишней.

Все ломти печенки после панировки отряхиваем, чтобы в сковороде не было лишней.

В раскаленное масло кладем печень и жарим 50-60 секунд.

В раскаленное масло кладем печень и жарим 50-60 секунд.

Переворачиваем куски и жарим вторую сторону так же. Выключаем, накрываем сковороду, даем постоять 3-4 минуты до подачи.

Переворачиваем куски и жарим вторую сторону так же. Выключаем, накрываем сковороду, даем постоять 3-4 минуты до подачи.

Главное условие успеха этого способа быстрой жарки – жарить каждую сторону не больше минуты. Проверить готовность легко – чуть надрезать кончиком ножа печень в середине, там не должно быть красной жидкости.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх