Все мы время от времени готовим голубцы – одно из любимых блюд во многих семьях. А значит, есть и варианты с разными начинками. Представляем один из таких вариантов – с добавлением грибов.
Ингредиенты
400-500 г мясного фарша на свой выбор
полстакана риса (в начинку)
250-350 г свежих шампиньонов
кочан капусты
Для тушения
1 большая луковица
1 морковка
растительное масло для жарки
соль и молотый перец
Способ приготовления
Ставим на плиту 2 кастрюли: в одной, небольшой, варим рис.
Во вторую, большую, закладываем в воду кочан капусты. По мере того, как идет закипание, от кочана начинают отделяться капустные листья. Постепенно набираем нужное количество.
Жилку, проходящую посередине каждого листа, срезаем. Особенно, если она толстая и жесткая.
Выкладываем в миску мясной фарш.
Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем.
Для начинки соединяем фарш, отваренный рис и обжаренные грибы, приправляем.
Тщательно перемешиваем. Можно взвесить начинку, чтобы точно знать, сколько класть в каждый голубец.
На лист капусты кладем порцию начинки, сворачиваем голубец. Сначала заворачиваем один край, от себя.
Потом загибаем правую и левую стороны.
Легко сворачиваем.
Разогреваем сильно масло и обжариваем голубцы с двух сторон. Этого можно не делать, но предварительно обжаренные голубцы обычно бывают более вкусными.
В сковороде пассеруем лук с морковью - так мы обычно делаем заправку.
Голубцы складываем в латку или просто толстодонную кастрюлю.
Выкладываем заправку.
Ставим на огонь и заливаем кипятком почти до верха. Доводим до кипения и, почти закрыв крышку кастрюли, тушим до готовности 30-40 минут.
У нас получилось 12 увесистых сытных голубцов. Можно приготовить все, а часть заморозить, а можно сначала полностью приготовить, а после заморозить.