Голубцы с мясом и грибами

Все мы время от времени готовим голубцы – одно из любимых блюд во многих семьях. А значит, есть и варианты с разными начинками. Представляем один из таких вариантов – с добавлением грибов.

Ингредиенты

  • 400-500 г мясного фарша на свой выбор
  • полстакана риса (в начинку)
  • 250-350 г свежих  шампиньонов
  • кочан капусты
 Для тушения
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый перец

Способ приготовления

Ставим на плиту 2 кастрюли: в одной, небольшой, варим рис.

Ставим на плиту 2 кастрюли: в одной, небольшой, варим рис.

Во вторую, большую, закладываем в воду кочан капусты. По мере того, как идет закипание, от кочана начинают отделяться капустные листья. Постепенно набираем нужное количество.

Во вторую, большую, закладываем в воду кочан капусты. По мере того, как идет закипание, от кочана начинают отделяться капустные листья. Постепенно набираем нужное количество.

Жилку, проходящую посередине каждого листа, срезаем. Особенно, если она толстая и жесткая.

Жилку, проходящую посередине каждого листа, срезаем. Особенно, если она толстая и жесткая.

Выкладываем в миску мясной фарш.

Выкладываем в миску мясной фарш.

Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем.

Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем.

Для начинки соединяем фарш, отваренный рис и обжаренные грибы, приправляем.

Для начинки соединяем фарш, отваренный рис и обжаренные грибы, приправляем.

Тщательно перемешиваем. Можно взвесить начинку, чтобы точно знать, сколько класть в каждый голубец.

Тщательно перемешиваем. Можно взвесить начинку, чтобы точно знать, сколько класть в каждый голубец.

На лист капусты кладем порцию начинки, сворачиваем голубец. Сначала заворачиваем один край, от себя.

На лист капусты кладем порцию начинки, сворачиваем голубец. Сначала заворачиваем один край, от себя.

Потом загибаем правую и левую стороны.

Потом загибаем правую и левую стороны.

Легко сворачиваем.

Легко сворачиваем.

Разогреваем сильно масло и обжариваем голубцы с двух сторон. Этого можно не делать, но предварительно обжаренные голубцы обычно бывают более вкусными.

Разогреваем сильно масло и обжариваем голубцы с двух сторон. Этого можно не делать, но предварительно обжаренные голубцы обычно бывают более вкусными.

В сковороде пассеруем лук с морковью - так мы обычно делаем заправку.

В сковороде пассеруем лук с морковью - так мы обычно делаем заправку.

Голубцы складываем в латку или просто толстодонную кастрюлю.

Голубцы складываем в латку или просто толстодонную кастрюлю.

Выкладываем заправку.

Выкладываем заправку.

Ставим на огонь и заливаем кипятком почти до верха. Доводим до кипения и, почти закрыв крышку кастрюли, тушим до готовности 30-40 минут.

Ставим на огонь и заливаем кипятком почти до верха. Доводим до кипения и, почти закрыв крышку кастрюли, тушим до готовности 30-40 минут.

У нас получилось 12 увесистых сытных голубцов. Можно приготовить все, а часть заморозить, а можно сначала полностью приготовить, а после заморозить.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх