Котлеты с солеными огурцами

Котлеты с солеными огурцами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7 котлет
Время приготовления:
Нет, мы не будем начинять котлеты огурцами – мы их вместе с луком измельчим и добавим к фаршу с прочими ингредиентами, а все вместе придаст котлетам сочность и оригинальный вкус

Ингредиенты

  • 500 г смешанного (или любого) фарша
  • 90-100 г соленых огурцов (1-1,5 шт. среднего размера)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 90-120 г кукурузной муки (панировка)
  • соль, перец, др. специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Очищаем луковицу, крупно нарезаем. Также крупно нарезаем и соленый огурец.

Очищаем луковицу, крупно нарезаем. Также крупно нарезаем и соленый огурец.

Складываем все это в чашу блендера и за несколько секунд измельчаем.

Складываем все это в чашу блендера и за несколько секунд измельчаем.

Соединяем с уже заготовленным мясным фаршем. Добавляем также соль, перец, панировочные сухари, приправы.

Соединяем с уже заготовленным мясным фаршем. Добавляем также соль, перец, панировочные сухари, приправы.

3-4 минуты хорошо вымешиваем, руками, до однородности смеси. В процессе фарш становится гуще, эластичнее. В конце отбиваем раз 20, бросая в миску. Формуем котлеты.

3-4 минуты хорошо вымешиваем, руками, до однородности смеси. В процессе фарш становится гуще, эластичнее. В конце отбиваем раз 20, бросая в миску. Формуем котлеты.

Панируем в кукурузной муке (или обычной).

Панируем в кукурузной муке (или обычной).

Жарим котлеты по 4-6 минут на каждой стороне до румяной корочки. В конце накрываем, выключаем конфорку и оставляем на 3-5 минут перед подачей.

Жарим котлеты по 4-6 минут на каждой стороне до румяной корочки. В конце накрываем, выключаем конфорку и оставляем на 3-5 минут перед подачей.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх