Да, оказывается, из недорогих желудков получаются просто отличные котлеты с тонкой румяной корочкой и сочной мякотью. В желудках множество полезных элементов, и стоит время от времени готовить из них.
Ингредиенты
400 г куриных желудков
2 ст. ложки муки в фарш
3-4 ст. ложки муки для панировки
1 небольшая луковица
соль и молотый перец или другие приправы – по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Тщательно промываем желудки, выбирая и выбрасывая кусочки хрящей и прочие ненужные включения, обсушиваем в сите. Чистим и крупно нарезаем луковицу.
Ставим на мясорубку нож с мелкими отверстиями и дважды измельчаем кусочки желудков вместе с луком.
Муку (2 стол. ложки) высыпаем в фарш, добавляем приправы и минуты 4-5 вымешиваем руками.
А еще – отбиваем не менее 20 раз, бросая фарш на дно миски. В результате фарш становится гуще, однороднее, пластичнее. После этого котлеты не развалятся.
Для котлет разделяем фарш на 6 порций по 60-65 г. Формуем небольшие котлетки, по две на порцию.
И вот мы слепили и запанировали в муке все котлеты.
Выкладываем котлетки на сковороду и на среднем огне жарим по 5-6 минут каждую сторону котлет. Накрываем крышкой и даем котлетам дойти 3-5 минут.