Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня: Русская
Простой рецепт закуски из лаваша с начинкой из ветчины с вареными яйцами и зеленым луком. Конечно, рецепт не требует неукоснительного следования, применять можно самые различные ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии и от того, что у вас в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 100-200 г ветчины
- 3 яйца
- небольшой пучок зеленого лука (50 г)
- 180-200 мл майонеза
- 1 соленый огурец среднего размера (или маринованный)
- несколько листьев зеленого салата на выбор
Способ приготовления
- Ставим вариться яйца - вкрутую, понятно.
- Последовательно очень мелко шинкуем: ветчину, зеленый лук, соленые огурцы.
- Майонез смешиваем с огурцами.
- Сваренные яйца натираем на мелкой терке и смешиваем с зеленым луком.
- Отрезаем от большого лаваша прямоугольник примерно 40 х 40 см, намазываем смесью майонеза с солеными огурцами.
- Второй слой - яйца с луком и ветчина.
- Последним слоем - листья салата, они добавят сочности, вкуса и придадут привлекательный внешний вид.
- Заворачиваем рулетом, запекаем несколько минут в духовке - или сразу нарезаем рулет на роллы - закуска из лаваша готова!