У этого блюда своя фишка: мелкие кубики ветчины хорошо прожарены, а потому аппетитно похрустывают во время еды. Отличная закуска получается!
Ингредиенты
5-6 яиц
120-140 г ветчины (или грудинки, колбасы)
2-3 ст. ложки майонеза
укроп, петрушка по вкусу
соль, перец
1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Яйца ставим вариться вкрутую, для чего достаточно 8-9 минут кипения. Охлаждаем и чистим. Делим пополам вдоль.
Желтки вынимаем и складываем в миску.
Тем временем ветчину, нарезанную кубиками или просто мелкими кусочками, периодически помешивая, обжариваем до хруста. С маслом – если она не жирная, или без него, если жирок есть.
Часть хрустящих кубиков оставляем для украшения яиц.
Перемешиваем, пока начинка станет однородной. Пробуем на соль и перец.
У нас нет специального шприца: мы распределяем начинку с помощью корнетика самодельного, сделанного из пластикового файла. Заполняем половинки белков (с горочкой), посыпаем ветчиной и дополняем зеленью.