Пирог с фруктами из теста без подъема

Пирог с фруктами из теста без подъема
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8-10
Время приготовления:
Пирог получился пышный, ароматный и вкусный, начинка – сочная, кисло-сладкая. Вся готовка, включая выпечку, укладывается в 45-50 минут.

Ингредиенты

тесто
  • 450-480 г муки (около 3 стаканов)
  • 120-125 мл молока
  • 120 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 55-60 мл растительного масла (3 ст. ложки)
  • 2,5-3 ст. ложки сахара
  • половинка ч. ложки соли
начинка
  • 2 кислых яблока
  • 2 груши
  • 3-4 киви
  • 2-4 ст. ложки сахара
  • по вкусу – корица и ванилин (ванильный сахар)
для обмазки
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Муку просеиваем. Воду, молоко, масло смешиваем. Дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке добавляем в жидкость или в муку. Если в жидкость – то размешиваем хорошо и даем постоять 3-5 минут. Вливаем смесь в муку, замешиваем тесто, в липкое – добавляем понемногу муки, чтобы не прилипало. Долго не месим, чтобы не стало твердым.

Муку просеиваем. Воду, молоко, масло смешиваем. Дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке добавляем в жидкость или в муку. Если в жидкость – то размешиваем хорошо и даем постоять 3-5 минут. Вливаем смесь в муку, замешиваем тесто, в липкое – добавляем понемногу муки, чтобы не прилипало. Долго не месим, чтобы не стало твердым.

Промываем и очищаем фрукты, нарезаем нетолстыми дольками. Большую часть теста раскатываем до толщины 7-9 мм, перекладываем на противень (подкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу).

Промываем и очищаем фрукты, нарезаем нетолстыми дольками. Большую часть теста раскатываем до толщины 7-9 мм, перекладываем на противень (подкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу).

Присыпаем тесто слегка крахмалом или панировочными сухарями и выкладываем фрукты. Посыпаем корицей, ванилином, сахаром.

Присыпаем тесто слегка крахмалом или панировочными сухарями и выкладываем фрукты. Посыпаем корицей, ванилином, сахаром.

Вторую часть теста раскатываем тоньше, нарезаем полосками, переплетаем, помещаем на нижнюю часть пирога.  Защипываем  края. Можем поступить проще: накрываем пирог тонким пластом теста, делаем на нем разрезы, например, от середины к краям.

Вторую часть теста раскатываем тоньше, нарезаем полосками, переплетаем, помещаем на нижнюю часть пирога. Защипываем края. Можем поступить проще: накрываем пирог тонким пластом теста, делаем на нем разрезы, например, от середины к краям.

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом, выпекаем при 200° в духовке 20-30 минут. Когда тесто хорошо подрумянилось, а палочка, которой мы протыкаем тесто, вынимается сухая – пирог готов. Его мы накрываем на 10-15 минут чистым полотенцем.

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом, выпекаем при 200° в духовке 20-30 минут. Когда тесто хорошо подрумянилось, а палочка, которой мы протыкаем тесто, вынимается сухая – пирог готов. Его мы накрываем на 10-15 минут чистым полотенцем.

Основной рецепт теста без подъема, с которым можно делать любую выпечку – смотрите здесь.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх