Плетенка из слоеного теста с творогом

Плетенка из слоеного теста с творогом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Очень простая в исполнении выпечка. Берем готовое тесто, творог – вот, собственно, и все. Зато как вкусно!

Ингредиенты

  • 500-550 г творога
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 свежее яйцо
  • 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
  • 2 щепотки мелкой соли

Способ приготовления

Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

Готовые – вынимаем, ставим форму на стол, накрываем форму свежим полотенцем. После 10-минутного отдыха – можно угощать вкусными плетенками семью и друзей.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх