Очень простая в исполнении выпечка. Берем готовое тесто, творог – вот, собственно, и все. Зато как вкусно!
Ингредиенты
500-550 г творога
500 г готового слоеного теста
1 свежее яйцо
4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
2 щепотки мелкой соли
Способ приготовления
Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.
Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.
Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.
На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…
Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.
Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.
Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.
Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.
Готовые – вынимаем, ставим форму на стол, накрываем форму свежим полотенцем. После 10-минутного отдыха – можно угощать вкусными плетенками семью и друзей.