Сосиски в моментальном дрожжевом тесте

Сосиски в моментальном дрожжевом тесте
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Этот рецепт дрожжевого теста универсален, из него можно печь, что угодно. Заводим тесто – и без перерыва на подъем лепим пироги, любые пирожки, готовим пиццу или вкусные румяные хот-доги.

Ингредиенты

  • 15 сосисок
  • 1 яйцо для обмазки теста
Тесто без подъема
  • 2 стакана муки (320-350 г)
  • 200 мл теплой (37-38°) воды или молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 щепотки мелкой соли
  • 1 неполная ст. ложка сахара
  • 6 г сухих дрожжей

Способ приготовления

Дрожжи соединяем с просеянной мукой, вливаем молоко (воду) с маслом, сахаром и солью. Вымешиваем тесто, обминаем, подсыпая муку, пока перестает липнуть.

Дрожжи соединяем с просеянной мукой, вливаем молоко (воду) с маслом, сахаром и солью. Вымешиваем тесто, обминаем, подсыпая муку, пока перестает липнуть.

Не ожидая его подъема, делим на небольшие порции, примерно по 35-40 г.

Не ожидая его подъема, делим на небольшие порции, примерно по 35-40 г.

Тесто легко разминается пальцами – так что без скалки делаем лепешечку, кладем сосиску.

Тесто легко разминается пальцами – так что без скалки делаем лепешечку, кладем сосиску.

Заворачиваем, соединяем шов на тесте.

Заворачиваем, соединяем шов на тесте.

На верхней части наносим несколько неглубоких надрезов.

На верхней части наносим несколько неглубоких надрезов.

Укладываем сосиски в тесте на коврик для выпекания и смазываем яйцом, которое мы быстро взбиваем простой вилкой.

Укладываем сосиски в тесте на коврик для выпекания и смазываем яйцом, которое мы быстро взбиваем простой вилкой.

Пока разогревается до 200° духовка, хот-доги поднимутся. Выпекаются они 18-20 минут.

Пока разогревается до 200° духовка, хот-доги поднимутся. Выпекаются они 18-20 минут.

Заиетересовал рецепт мгновенного дрожжевого теста - читайте его во всех подробностях в рецепте Быстрые пирожки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх