Капуста квашеная домашняя – такая вкусная!

В отделах супермаркетов, где продается квашеная капуста, пробовать ее не дают. И так надоело открывать дома очередной контейнер – и снова выкидывать неудачную мягкую, перекисшую капусту… Сделали сами – класс!

Ингредиенты

  • 2 вилка капусты, вес 3-3,2 кг
  • 2 -3 средние моркови (можно больше)
ВАЖНО:
  • 25 г соли на 1 кг капусты (это 1 столовая ложка без горки)

Способ приготовления

Чистим морковь. С вилков снимаем грязные листья. Делим на четвертинки и удаляем все части кочерыжки.

Чистим морковь. С вилков снимаем грязные листья. Делим на четвертинки и удаляем все части кочерыжки.

После очистки капусты осталось 2,8 кг. Пропускаем части вилков через терку для капусты.

После очистки капусты осталось 2,8 кг. Пропускаем части вилков через терку для капусты.

Соль взвешиваем на точных весах.

Соль взвешиваем на точных весах.

Делим капусту на несколько частей, каждую чуть посыпаем солью и обминаем на столе. Это недолго, т.к. сок обилен и появляется довольно быстро. Помятую капусту отправляем в тазик.

Делим капусту на несколько частей, каждую чуть посыпаем солью и обминаем на столе. Это недолго, т.к. сок обилен и появляется довольно быстро. Помятую капусту отправляем в тазик.

Натираем морковь и добавляем в капусту.

Натираем морковь и добавляем в капусту.

Посыпаем остальной солью и хорошо перемешиваем овощи.

Посыпаем остальной солью и хорошо перемешиваем овощи.

Теперь капусту складываем в 3-литровую эмалированную емкость. Каждую порцию уплотняем толкушкой для картофеля. Накрываем блюдцем, а на него ставим груз.

Теперь капусту складываем в 3-литровую эмалированную емкость. Каждую порцию уплотняем толкушкой для картофеля. Накрываем блюдцем, а на него ставим груз.

На следующий день емкость доверху залита соком. Берем деревянную ложку с длинной ручкой (или палочку) и делаем несколько отверстий до дна. Так мы выпускаем углекислый газ и избавляемся от горечи во вкусе.

Капуста, в зависимости от температуры в помещении, квасится от 2 до 5 суток, и каждый день надо протыкать ее. И пробовать на вкус. И снова ставить груз.

У нас капуста перестала горчить спустя 4 суток, стала вкусной и такой аппетитно-хрустящей. Тут мы ее и разложили по банкам, также уплотняя, поставили в холодильник.

Капуста сегодня закончилась, за 3 с лишним недели не утратив своих лучших качеств: отменного вкуса и хруста. Теперь у нас есть хороший рецепт и солить капусту мы будем сами.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх