Овощи с копченостями

Овощи с копченостями
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Одно из тех блюд, что часто готовятся для семейного стола: просто, ничего лишнего, но вкусно и полезно.
 

Ингредиенты

  • 350-400 г копченостей (ребра, грудинка)
  • 250-300 г кабачков
  • 250-300 г баклажанов
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-4 дольки чеснока
  • 220-250 г сладкого перца
  • зелень свежая или сушеная
  • соль и перец - по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот все овощи, что мы купили для этого блюда. Забыли только положить луковицу.

Вот все овощи, что мы купили для этого блюда. Забыли только положить луковицу.

Нарезаем лук кубиками, высыпаем в разогретое на среднем огне масло. Обжариваем до прозрачности, периодически помешивая, 6-7 минут.

Нарезаем лук кубиками, высыпаем в разогретое на среднем огне масло. Обжариваем до прозрачности, периодически помешивая, 6-7 минут.

Есть время удалить из копченого мяса хрящи и косточки, нарезать мясо.

Есть время удалить из копченого мяса хрящи и косточки, нарезать мясо.

Кусочки кладем в сковороду, добавляем и натертую морковь. Продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.

Кусочки кладем в сковороду, добавляем и натертую морковь. Продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.

Закладываем кубики следующего овоща – баклажана, смешиваем с луком, морковкой и мясом.

Закладываем кубики следующего овоща – баклажана, смешиваем с луком, морковкой и мясом.

Через 3 минуты кладем кубики кабачка, солим и перчим, вливаем немного воды, если соков овощей маловато.

Через 3 минуты кладем кубики кабачка, солим и перчим, вливаем немного воды, если соков овощей маловато.

Накрываем сковороду, тушим на малом огне 5-6 минут.

Накрываем сковороду, тушим на малом огне 5-6 минут.

Наконец, добавляем нарезанный сладкий перец, готовим 4-5 минут.

Наконец, добавляем нарезанный сладкий перец, готовим 4-5 минут.

Пробуем на соль, кладем порубленную зелень и чеснок, перемешиваем, через минуту выключаем. Накрываем, пусть блюдо постоит 5-8 минут.

Пробуем на соль, кладем порубленную зелень и чеснок, перемешиваем, через минуту выключаем. Накрываем, пусть блюдо постоит 5-8 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх