Рецепт одного из самых вкусных вариантов тушеной капусты – без привычного лука, но с добавкой моркови и яблока. С удовольствием едят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
600-650 г свежей белокочанной капусты
2 ст. ложки томатной пасты
1,5-2 ч. ложки сахара
1 морковь
1 кисло-сладкое яблоко
соль – по вкусу
смесь 5 перцев – по вкусу
4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Капусту шинкуем, посыпаем щепоткой соли и мнем на столе пару минут, до появления сока. Перекладываем капусту в разогретое масло, обжариваем около 7-8 минут на достаточно сильном огне.
Быстро натираем на крупной терке яблоко и морковку.
Добавляем то и другое в сковороду. Вливаем немного (примерно полстакана) горячей воды.
Через 3-4 минуты кладем томатную пасту, приправляем солью и сахаром. Капусту тушим под крышкой, снизив огонь, минут 20, до полной готовности. При желании кладем измельченную дольку чеснока.
Посыпаем рубленой зеленью – она может быть свежей или сушеной. Накрываем, выключаем конфорку, даем постоять 5-7 минут и подаем – как отдельное блюдо или гарнир к основному.