Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 1 л
Время приготовления:
Это очень вкусно и несложно. Такая заготовка не раз порадует вас зимой, тем более, что делается она просто.

Ингредиенты

на 1 кг баклажанов
  • 450-500 г сладкого перца
  • 1 небольшой стручок жгучего перца (по вкусу)
  • 30-40 г очищенного чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 30 мл 9% уксуса
  • 1 ст. ложка соли (без горки)
  • 3 ч. ложки сахара (без горки)
  • несколько ст. ложек масла для жарки баклажанов

Способ приготовления

Промываем и обсушиваем баклажаны.

Промываем и обсушиваем баклажаны.

Срезаем плодоножку, нарезаем кружочками не менее 10-12 мм толщиной.

Срезаем плодоножку, нарезаем кружочками не менее 10-12 мм толщиной.

Сильно разогреваем сковороду, добавляем чуть-чуть масла и обжариваем кружочки по 2-3 минуты с каждой стороны – до легких корочек, а не до полной готовности. Складываем в кастрюлю.

Сильно разогреваем сковороду, добавляем чуть-чуть масла и обжариваем кружочки по 2-3 минуты с каждой стороны – до легких корочек, а не до полной готовности. Складываем в кастрюлю.

Пережарив баклажаны, беремся за заливку. Из сладких перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена, крупно нарезаем. Перемалываем перцы вместе с перцем жгучим (если его используем).

Пережарив баклажаны, беремся за заливку. Из сладких перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена, крупно нарезаем. Перемалываем перцы вместе с перцем жгучим (если его используем).

Добавляем в них подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Пробуем на вкус. Перемешиваем и после закипания варим на небольшом огне 9-10 минут.

Добавляем в них подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Пробуем на вкус. Перемешиваем и после закипания варим на небольшом огне 9-10 минут.

Теперь переливаем томатную массу в кастрюлю, где лежат кружочки баклажана, тоже перемешиваем – но осторожно, чтобы не сломать.

Теперь переливаем томатную массу в кастрюлю, где лежат кружочки баклажана, тоже перемешиваем – но осторожно, чтобы не сломать.

Чеснок продавливаем через пресс и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Доводим до закипания – выключаем, накрываем кастрюлю, оставляем на 5-7 минут.

Чеснок продавливаем через пресс и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Доводим до закипания – выключаем, накрываем кастрюлю, оставляем на 5-7 минут.

Еще раз пробуем вкус – и раскладываем заготовку по банкам, заранее подготовленным. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Еще раз пробуем вкус – и раскладываем заготовку по банкам, заранее подготовленным. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Из килограмма баклажанов, 400-500 г сладкого перца и добавок мы получаем килограмм отличной закуски.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх