Приправа из стеблей зелени

Вам не жаль выкидывать стебли укропа и петрушки, кинзы? Нам – жалко, ведь в них столько полезных нам веществ! Поэтому мы делаем из них отличную приправу, которую можно долго хранить.
 

Ингредиенты

  • зеленые стебли укропа, петрушки, кинзы

Способ приготовления

Оборвав для очередного блюда листочки с зелени, мы отправляем стебли в сушку – просто кладем отдельно на разные подносы, которые стоят на кухонных шкафах.

Оборвав для очередного блюда листочки с зелени, мы отправляем стебли в сушку – просто кладем отдельно на разные подносы, которые стоят на кухонных шкафах.

Когда они полностью высыхают – ломаем на кусочки и начинаем порциями перемалывать в кофемолке (это можно сделать и в мясорубке, но не так мелко).

Когда они полностью высыхают – ломаем на кусочки и начинаем порциями перемалывать в кофемолке (это можно сделать и в мясорубке, но не так мелко).

Почему в кофемолке? Потому что она превращает стебли практически в порошок. Он имеет очень концентрированный аромат, не чета зеленым листочкам. Так что в бульоны, супы, соусы и вторые блюда мы его используем буквально щепотками. И получается очень ароматно.

Почему в кофемолке? Потому что она превращает стебли практически в порошок. Он имеет очень концентрированный аромат, не чета зеленым листочкам. Так что в бульоны, супы, соусы и вторые блюда мы его используем буквально щепотками. И получается очень ароматно.

Храним пахучие зеленые порошки в баночках для специй. Они очень долги в хранении.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх