Никто не раздумывает, что готовить, когда в холодильнике появляются вёшенки. Рецептов много, но кто откажется от самого простого – пожарить грибы с картофелем. Это так аппетитно, а как вкусно!.
Ингредиенты
600-700 г картофеля
300-350 г вешенок
1 большая луковица
соль и перец – по вкусу
4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Грибы срезаем, промываем и даем им время слегка обсохнуть.
А пока шинкуем средним кубиком лук, засыпаем в сковороду с маслом, разогретую на средне-сильном огне. Помешивая периодически, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем вешенки и жарим несколько минут – до выпаривания воды.
Картошку нарезаем соломкой, кладем в сковороду и продолжаем жарку до готовности всех продуктов.
На 4-5 минут накрываем сковороду крышкой, чтобы картошка быстрее готовилась.
Не забываем приправить солью, а по желанию – и перцем. Перед выключением посыпаем свежей зеленью – или хотя бы сушеной.