Раздел: Блюда из грибов
Кухня: Французская
Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке – отличная французская закуска. Или перекус.
Ингредиенты
- 4-6 больших шампиньонов
- 1 яйцо
- 1,5 стакана панировочных сухарей (около 180 г)
- 1 луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки белого вина
- оливковое масло
- соль и перец
- щепотка порошка чили
- немного зеленого салата
Способ приготовления
- Быстро, чтобы шампиньоны не напитались водой, промываем их и обсушиваем. Ножки отделяем и мелко нарезаем. Чистим, мелко шинкуем лук, чеснок.
- Нагреваем в сковороде немного масла, кладем лук, посыпаем перцем чили, добавляем измельченные ножки грибов, перемешиваем, наливаем вино, помешивая, обжариваем до легкой желтизны и убираем с конфорки.
- Панировочные сухари высыпаем в миску, выкладываем смесь со сковороды, перемешиваем.
- Несколькими движениями вилки взбив яйцо, добавляем в миску и перемешиваем, пока начинка не станет однородной.
- Грибные шляпки как следует смазываем маслом. Перевернув, выкладываем в них начинку высокими горками, прижимая к шампиньонам. Сверху сбрызгиваем маслом.
- Поместив в форму, запекаем грибы 10 минут при 180° в духовке.
- Достаточно времени, чтобы быстро нарезать салат длинными полосками, посолить, поперчить, полить маслом, хотя можно сбрызнуть добавочно и винным уксусом.
- Готовые шампиньоны украшаем сверху салатом.