Слойки с грибами

Слойки с грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12-16 шт.
Время приготовления:
Как всегда с этим тестом, выпечка удалась: мягкая пышная корочка и сочная начинка из шампиньонов. Слойки так и просятся: съешь меня!

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста (500 г)
  • 400-430 г шампиньонов (другие грибы)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо (для обмазки слоек)

Способ приготовления

Когда тесто почти разморожено – готовим начинку. Грибы протираем влажной салфеткой и крошим небольшими кубиками. Еще мельче шинкуем луковицу.

Когда тесто почти разморожено – готовим начинку. Грибы протираем влажной салфеткой и крошим небольшими кубиками. Еще мельче шинкуем луковицу.

На огне немного выше среднего разогреваем масло, при помешивании обжариваем лук (3-4 минуты).

На огне немного выше среднего разогреваем масло, при помешивании обжариваем лук (3-4 минуты).

Засыпаем шампиньоны, обжариваем с луком те же 3-4 минуты, солим, перчим. Если еще осталась жидкость – прибавляем огня и выпариваем почти всю. Перекладываем в тарелку для остывания.

Засыпаем шампиньоны, обжариваем с луком те же 3-4 минуты, солим, перчим. Если еще осталась жидкость – прибавляем огня и выпариваем почти всю. Перекладываем в тарелку для остывания.

Тесто немного раскатываем. В зависимости от размеров размечаем и делим его на 12-16 квадратов. Процесс несложный: на квадратик кладем начинку, складываем треугольником, соединяем и закрепляем швы кончиком вилки (или  другим способом ).

Тесто немного раскатываем. В зависимости от размеров размечаем и делим его на 12-16 квадратов. Процесс несложный: на квадратик кладем начинку, складываем треугольником, соединяем и закрепляем швы кончиком вилки (или другим способом).

Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки, слойки смазываем яйцом, взболтав его вилкой, ставим в духовку, когда температура достигла 190-200°. Для готовности обычно достаточно 18-20 минут или чуть больше.

Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки, слойки смазываем яйцом, взболтав его вилкой, ставим в духовку, когда температура достигла 190-200°. Для готовности обычно достаточно 18-20 минут или чуть больше.

СоветыРазмораживая слоеное тесто, не снимаем пакет, в который упаковано тесто, и не разворачиваем тесто, иначе края его подсохнут и придется их обрезать.

Чтобы сэкономить время, мы можем (так же не снимая верхнего пакета) положить тесто в микроволновую печь и на минимальном уровне разморозки оставить его там на 14-15 минут.

Слойки легко заморозить: доску покрываем пленкой, раскладываем пирожки, плотно укрыв их той же пленкой. Так они могут стоять в морозилке несколько дней. Перед выпечкой – вынимаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх