Шпроты в слоеном тесте

Шпроты в слоеном тесте
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12 шт.
Время приготовления:
Отличная идея для завтрака, или перекуса, или одного из блюд для вечеринки – слойки со шпротами вкусны и совсем остывшие.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • банка шпрот в масле (200-240 г)
  • 80-100 г сыра
  • 3-4 корнишона (маринованные огурцы)
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Размороженное тесто нарезаем на квадраты. Обычно получается 12 штук. Если шпроты попались крупные – слегка раскатываем тесто. Один угол смазываем взболтанным яйцом.

Размороженное тесто нарезаем на квадраты. Обычно получается 12 штук. Если шпроты попались крупные – слегка раскатываем тесто. Один угол смазываем взболтанным яйцом.

Кладем на каждый квадрат (с угла на угол) «дорожку» из тертого сыра, на нее – рыбку, рядом – дольку корнишона. Накрываем одним углом, на него – второй, смазанный яйцом, закрепляем.

Кладем на каждый квадрат (с угла на угол) «дорожку» из тертого сыра, на нее – рыбку, рядом – дольку корнишона. Накрываем одним углом, на него – второй, смазанный яйцом, закрепляем.

Раскладываем слойки в форме, слегка промазанной маслом. Тщательно смазываем яйцом.

Раскладываем слойки в форме, слегка промазанной маслом. Тщательно смазываем яйцом.

В нагревшейся до 190-200° духовке выпекаем шпроты в тесте. Обычно достаточно 20 минут.

В нагревшейся до 190-200° духовке выпекаем шпроты в тесте. Обычно достаточно 20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх