Полоски с джемом из слоеного теста

Полоски с джемом из слоеного теста
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Простая, но оттого не менее вкусная выпечка из готового слоеного теста. 15 минут – и полоски уже в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста (2 листа)
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 8-9 ст. ложек джема
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Вымешиваем джем с крахмалом – крахмал, делая начинку более вязкой,  помогает удерживать ее внутри.

Вымешиваем джем с крахмалом – крахмал, делая начинку более вязкой, помогает удерживать ее внутри.

Тесто предварительно размораживаем. Немного раскатываем, увеличивая размер квадратов теста.

Тесто предварительно размораживаем. Немного раскатываем, увеличивая размер квадратов теста.

Делаем 2 надсечки, разделяющие тесто на 3 равные части. Выкладываем на один край начинку для 3 полосок.

Делаем 2 надсечки, разделяющие тесто на 3 равные части. Выкладываем на один край начинку для 3 полосок.

Накрываем половину теста с джемом – второй половиной. Следуя разметке, с помощью края тарелки, нажимая, отделяем полоски друг от друга, одновременно скрепляя края. Тем же манером заделываем прочие края – или защипываем их пальцами.

Накрываем половину теста с джемом – второй половиной. Следуя разметке, с помощью края тарелки, нажимая, отделяем полоски друг от друга, одновременно скрепляя края. Тем же манером заделываем прочие края – или защипываем их пальцами.

Застелив форму пекарской бумагой или силиконовым ковриком, раскладываем подготовленные полоски. Делаем на каждой по 3 надреза и смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.

Застелив форму пекарской бумагой или силиконовым ковриком, раскладываем подготовленные полоски. Делаем на каждой по 3 надреза и смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.

15-18 минут выпекаем при 200° в духовке. Готовность проверяем и по румянцу полосок, и протыкая деревянной палочкой (зубочисткой) – из пропеченного теста она выходит сухой.

15-18 минут выпекаем при 200° в духовке. Готовность проверяем и по румянцу полосок, и протыкая деревянной палочкой (зубочисткой) – из пропеченного теста она выходит сухой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх