Раздел:  Пироги и пирожки
Кухня: 
  Русская
  РусскаяЭто действительно хороший рецепт, и времени на него уходит немного, тесто поднимается быстро и поистине сдобное. Попробуйте.
Ингредиенты
- 250 мл молока
 - 450-500 г муки
 - 1 упаковка – 7 г - сухих активных дрожжей
 - 3 яйца
 - 150 г сливочного масла
 - 1 ст. ложка сахара (для сладкой выпечки - 3-5 ст. ложек)
 - 1 неполная ч. ложка соли
 
Способ приготовления
- Масло режем на кусочки. Молоко в ковшике вскипятим, добавляем масло и сахар, выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания.
 - В миске смешиваем горкой муку, дрожжи и соль. Делаем лунку.
 - В остывшую молочно-масляную смесь разбиваем яйца, взбиваем венчиком и выливаем в муку. Замесив тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску. Можно в это время напевать что-нибудь бодренькое и отбивать тесто в ритм.
 - Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже.
 - Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него – что угодно. И сладкий пирог, и с капустой, и просто булочки. Все получается мягким, с хрустящей корочкой.
 - Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка – вынимаем, иначе тесто пересушится.
 

 








