Кабачки, запеченные с куриным фаршем

Кабачки, запеченные с куриным фаршем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Куриное мясо, которым фаршированы половинки кабачков, помидоры и тертый сыр – эта комбинация очень аппетитна и полезна для здоровья. Главное – это очень вкусно и приготовить – несложно.

Ингредиенты

  • 2 кабачка весом по 250-270 г
  • 110-140 г куриного филе
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2-3 небольших помидора
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице (мясу, фаршу)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой припра

Способ приготовления

Кабачки промываем, обсушиваем.

Кабачки промываем, обсушиваем.

Каждый овощ разрезаем пополам вдоль. Маленьким ножом и ложечкой вынимаем из кабачков мякоть, получаются такие «лодочки» со стенками не больше сантиметра. Внутри эти лодочки приправляем солью и перцем.

Каждый овощ разрезаем пополам вдоль. Маленьким ножом и ложечкой вынимаем из кабачков мякоть, получаются такие «лодочки» со стенками не больше сантиметра. Внутри эти лодочки приправляем солью и перцем.

Готовим начинку для лодочек. Оставшиеся кусочки серединки кабачков рубим помельче.

Готовим начинку для лодочек. Оставшиеся кусочки серединки кабачков рубим помельче.

Измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, но не пюре.

Измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, но не пюре.

Перекладываем в сито и сливаем лишний сок.

Перекладываем в сито и сливаем лишний сок.

Нарезаем куриное филе. Измельчаем тоже в блендере, либо в мясорубке, либо мельчим ножом.

Нарезаем куриное филе. Измельчаем тоже в блендере, либо в мясорубке, либо мельчим ножом.

В миске собираем куриное филе, измельченную мякоть кабачков, соль, перец, готовую приправу. Перемешиваем.

В миске собираем куриное филе, измельченную мякоть кабачков, соль, перец, готовую приправу. Перемешиваем.

Начинку раскладываем по «лодочкам».

Начинку раскладываем по «лодочкам».

Мелким кубиком нарезаем помидоры, лишний сок можно слить.

Мелким кубиком нарезаем помидоры, лишний сок можно слить.

Раскладываем кубики помидоров в кабачки.

Раскладываем кубики помидоров в кабачки.

Крупно натираем сыр, посыпаем лодочки сверху.

Крупно натираем сыр, посыпаем лодочки сверху.

Когда нагрелась духовка до 180°, ставим в нее форму с кабачками и запекаем, в зависимости от размера и веса, от 40 минут до часа.

Когда нагрелась духовка до 180°, ставим в нее форму с кабачками и запекаем, в зависимости от размера и веса, от 40 минут до часа.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх