Это блюдо действительно легко готовится и получается очень вкусным. Можно взять целую курицу, мякоть пустить на фарш, остальное – на бульон.
Ингредиенты
550-600 г куриного фарша (или мяса с окорочков и грудки)
300-350 г белокочанной капусты
1 крупная луковица
1 яйцо
соль и молотый перец – по вкусу
0,5-1 ч. ложка молотой паприки
пучок укропа с петрушкой
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Очищенный лук засыпаем в горячее масло, пассеруем на среднем огне 5-6 минут, кладем нашинкованную капусту и, часто помешивая, обжариваем до готовности примерно 15-17 минут.
Куски куриного мяса (с окорочков, филе) измельчаем в мясорубке.
В миске соединяем фарш, яйцо, специи, порубленную зелень. Приправляем перцем и солью, паприкой, руками тщательно перемешиваем эту смесь.
На коврик для выпечки или пищевую пленку выкладываем прямоугольником слой фарша толщиной не менее 2-2,5 см. На него укладываем жареную капусту.
Сворачиваем рулет.
Перекладываем в форму, поправляем руками мясной рулет. Помещаем в духовку.
При 190-200° запекаем рулет 40-50 минут – это зависит от толщины рулета.