Рулет из куриного фарша с печенью

Рулет из куриного фарша с печенью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Хорошая альтернатива обычным котлетам из куриного фарша. Начинив рулет обжаренными кусочками куриной печенки с яйцами, запекаем в духовке и получаем вкусное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного фарша
  • 300-350 г куриной печени
  • 1 свежее яйцо
  • 2 отварных яйца
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой свежей зелени
  • по 2-3 щепотки молотого кориандра и майорана (иные специи)
  • соль, перец
  • 30-40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные печенки промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками. И кладем в миску с молоком или хотя бы водой – это помогает сделать печенку более вкусной и сочной, в воде же сходит кровь.

Куриные печенки промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками. И кладем в миску с молоком или хотя бы водой – это помогает сделать печенку более вкусной и сочной, в воде же сходит кровь.

Фарш мы можем сделать только из грудки, но, если добавить мясо окорочков – он будет более сочным. Вымешиваем фарш с приправами и яйцом. Получился слишком плотный – добавляем немного сливок, молока или воды. И как следует  отбиваем  всю массу, не менее 25 раз. Убираем в холодильник.

Фарш мы можем сделать только из грудки, но, если добавить мясо окорочков – он будет более сочным. Вымешиваем фарш с приправами и яйцом. Получился слишком плотный – добавляем немного сливок, молока или воды. И как следует отбиваем всю массу, не менее 25 раз. Убираем в холодильник.

Ставим большую сковороду на сильный огонь. Пока  масло перекаливается , печенку выкладываем на бумажные полотенца, промокаем. Переворачивая и перемешивая кусочки, обжариваем не больше 3-3,5 минут – до их посветления. Вынимаем.

Ставим большую сковороду на сильный огонь. Пока масло перекаливается, печенку выкладываем на бумажные полотенца, промокаем. Переворачивая и перемешивая кусочки, обжариваем не больше 3-3,5 минут – до их посветления. Вынимаем.

Расстилаем на столе кусок пленки, выкладываем фарш, разминаем прямоугольной лепешкой толщиной 15-20 мм. Печень солим и перчим, смешиваем с нарубленными яйцами и зеленью. Выкладываем ровным холмиком на фарш. Добавляем кусочки сливочного масла.

Расстилаем на столе кусок пленки, выкладываем фарш, разминаем прямоугольной лепешкой толщиной 15-20 мм. Печень солим и перчим, смешиваем с нарубленными яйцами и зеленью. Выкладываем ровным холмиком на фарш. Добавляем кусочки сливочного масла.

Поднимая края пленки, прямо через нее плотно соединяем края рулета. Отворачиваем пленку, заделываем концы фаршем.

Поднимая края пленки, прямо через нее плотно соединяем края рулета. Отворачиваем пленку, заделываем концы фаршем.

Поднимаем рулет прямо в пленке и перекатываем в форму или на противень. При 190-200° в духовке запекаем рулет 30-35 минут. В середине процесса смазываем рулет маслом.

Поднимаем рулет прямо в пленке и перекатываем в форму или на противень. При 190-200° в духовке запекаем рулет 30-35 минут. В середине процесса смазываем рулет маслом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх