Ежики из куриного мяса

Ежики из куриного мяса
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Действительно вкусные, мягкие и сочные. Сделав фарш, можно приготовить ежики тушеные, или отварные, или запеченные. Рассказываем подробно и наглядно.

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного мяса (лучше с куриных окорочков)
  • 120-150 г длиннозерного риса
  • 1-2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • полстакана сливок или молока
  • лавровый лист, соль и перец, зелень – по вкусу
  • свежая или сушеная зелень, сушеные коренья – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Ставим варить рис (примерно до полуготовности).
Куриное мясо с окорочков и/или филе грудок перемалываем в мясорубке.

Ставим варить рис (примерно до полуготовности). Куриное мясо с окорочков и/или филе грудок перемалываем в мясорубке.

С почти отваренного риса сливаем воду.

С почти отваренного риса сливаем воду.

В миску с фаршем добавляем остывший рис, приправы, зелень, другие специи на свой вкус. Все смешиваем и руками несколько минут вымешиваем, раз десять отбиваем о дно миски.

В миску с фаршем добавляем остывший рис, приправы, зелень, другие специи на свой вкус. Все смешиваем и руками несколько минут вымешиваем, раз десять отбиваем о дно миски.

Делим на одинаковые порции и лепим ежики примерно по 50 граммов весом.

Делим на одинаковые порции и лепим ежики примерно по 50 граммов весом.

Мелким кубиком шинкуем лук, сильно разогреваем масло на среднем огне и высыпаем лук на сковороду, помешиваем 4-5 минут, пока он становится мягким. Кладем тертую морковь и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.

Мелким кубиком шинкуем лук, сильно разогреваем масло на среднем огне и высыпаем лук на сковороду, помешиваем 4-5 минут, пока он становится мягким. Кладем тертую морковь и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.

Перекладываем ежики и овощи в кастрюлю, поливаем кипятком.

Перекладываем ежики и овощи в кастрюлю, поливаем кипятком.

Ежики быстро становятся совсем светлыми. Тушим их 15-20 минут.

Ежики быстро становятся совсем светлыми. Тушим их 15-20 минут.

Пока ежики тушатся, полстакана (или немного больше) сливок или молока взбиваем с мукой венчиком – для загущения соуса.

Пока ежики тушатся, полстакана (или немного больше) сливок или молока взбиваем с мукой венчиком – для загущения соуса.

Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Соус загустел – выключаем и даем блюду постоять 5-7 минут.

Соус загустел – выключаем и даем блюду постоять 5-7 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх