Свиные отбивные по-тоскански

Свиные отбивные по-тоскански
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Простые в приготовлении, очень сочные, отличного вкуса отбивные, которые мы слегка обжариваем и чуть-чуть тушим в соусе из помидоров с бальзамическим уксусом и чесноком.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки (филе, карбонад, шея)
  • соль, свежемолотая смесь 3-4 перцев
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки оливкового (др. растительного масла)
соус
  • 3-4 свежих или банка (400 г) консервированных помидоров
  • 80-100 мл бульона (горячей воды)
  • 2-4 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 4-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка каперсов или 2-3 корнишона
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок свинины промываем, обязательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем ломти (поперек волокон) толщиной 15-17 мм,  отбиваем  до толщины 10-12 мм. Посыпаем с обеих сторон перцем и солью. Пусть полежат, сложенные в стопку.

Кусок свинины промываем, обязательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем ломти (поперек волокон) толщиной 15-17 мм, отбиваем до толщины 10-12 мм. Посыпаем с обеих сторон перцем и солью. Пусть полежат, сложенные в стопку.

Помидоры измельчаем в блендере (или просто хорошо разминаем вилкой), свежие – натираем.

Помидоры измельчаем в блендере (или просто хорошо разминаем вилкой), свежие – натираем.

Выливаем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, каперсы или порубленные корнишоны, перец и соль, сахар. Если соуса немного – разводим бульоном. Тушим 5-6 минут, в конце вливаем уксус.

Выливаем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, каперсы или порубленные корнишоны, перец и соль, сахар. Если соуса немного – разводим бульоном. Тушим 5-6 минут, в конце вливаем уксус.

В это время панируем отбивные в тонком слое муки, стряхнув ее излишки.

В это время панируем отбивные в тонком слое муки, стряхнув ее излишки.

 В сковороде с  перекаленным маслом  обжариваем на сильном огне отбивные - не более минуты каждую сторону.

 В сковороде с перекаленным маслом обжариваем на сильном огне отбивные - не более минуты каждую сторону.

Заливаем отбивные соусом. Даем прокипеть не больше минуты, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Оставляем сковороду с отбивными и соусом на 5-7 минут – и подаем с гарниром.

Заливаем отбивные соусом. Даем прокипеть не больше минуты, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Оставляем сковороду с отбивными и соусом на 5-7 минут – и подаем с гарниром.

Совет. Вкус соуса регулируем с помощью уксуса и сахара, добавляя то и другое и пробуя.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх