Прекрасный паштет из свиной печени

Прекрасный паштет из свиной печени
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2 кг
Время приготовления:
Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет несложно.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной печени
  • 300 г сливочного масла
  • 250-300 мл сливок или молока
  • 3-4 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Чтобы избавить печень от горчинки, делаем так: подцепляем пленку и отдираем ее, вырезаем видимые желчные протоки, долго промываем под струей воды. И заливаем холодной водой, добавив ст. ложку соли. Оставляем минимум на 6 часов, меняем воду 2-4 раза.

Чтобы избавить печень от горчинки, делаем так: подцепляем пленку и отдираем ее, вырезаем видимые желчные протоки, долго промываем под струей воды. И заливаем холодной водой, добавив ст. ложку соли. Оставляем минимум на 6 часов, меняем воду 2-4 раза.

Нарезаем брусочками, еще промываем и оставляем в дуршлаге. А пока - лук шинкуем полукольцами и  пассеруем  8-10 минут на растительном масле, поставив средний огонь, помешиваем.

Нарезаем брусочками, еще промываем и оставляем в дуршлаге. А пока - лук шинкуем полукольцами и пассеруем 8-10 минут на растительном масле, поставив средний огонь, помешиваем.

Добавляем тертую морковь, посыпаем паприкой, кладем 60-70 г сливочного масла и продолжаем пассеровать еще 8-9 минут. Перекладываем в тарелку.

Добавляем тертую морковь, посыпаем паприкой, кладем 60-70 г сливочного масла и продолжаем пассеровать еще 8-9 минут. Перекладываем в тарелку.

В ту же толстодонную сковороду вливаем масло и раскаляем. Закладываем печень, тушим, перемешивая, 3-5 минут, пока она становится светлой, а брусочек на разрезе перестает быть розовым.

В ту же толстодонную сковороду вливаем масло и раскаляем. Закладываем печень, тушим, перемешивая, 3-5 минут, пока она становится светлой, а брусочек на разрезе перестает быть розовым.

Печень солим, перчим и два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Печень солим, перчим и два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Отдельно превращаем в пюре пассерованные овощи – с помощью ручного блендера.

Отдельно превращаем в пюре пассерованные овощи – с помощью ручного блендера.

Теперь соединяем печень и овощи, размягченное сливочное масло, мускатный орех, постепенно подливаем сливки и работаем ручным блендером, пока вся масса станет однородной.

Теперь соединяем печень и овощи, размягченное сливочное масло, мускатный орех, постепенно подливаем сливки и работаем ручным блендером, пока вся масса станет однородной.

Довольно жидкая эта масса станет гораздо плотнее, когда в ней застынет масло. А пока - раскладываем паштет по контейнерам, один оставляем в холодильнике, остальные – в морозилку.

Понадобится – вынимаем контейнер, размораживаем в микроволновке. Затем в ней же разогреваем. Горячий паштет тщательно перемешиваем -  и он становится снова нежным и пластичным. Если это не сделать – паштет будет рассыпчатым и станет крошиться. Ставим в холодильник.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх