Самая незатейливая и самая, пожалуй, известная итальянская пицца. Чтобы не затягивать процесс, выбираем рецепт моментального, без подъема, теста для пиццы.
Пока мы готовим быстрое тесто для пиццы (рецепт здесь), на конфорке уже кипит надрезанный помидор, с которого быстро начинает сползать кожица.
Снимаем кожицу, нарезаем помидор, кладем в блендер, добавляем орегано и базилик, соль, пюрируем.
Тесто раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм, переносим на противень для выпечки.
Наносим на круг слой приготовленного соуса, оставляя края свободными.
Нарезаем пластинками моцареллу и, разламывая, выкладываем кусочки на пиццу. Второй сыр натираем и посыпаем сверху. (Нет 2 сыров – берем один). Когда духовка разогрета до 250° - выпекаем до готовности теста и расплавления сыра, 10-12 минут. Посыпаем базиликом.