Раздел:  Холодные супы
Кухня: 
  Испанская
  ИспанскаяКогда нет времени ждать, а холодного гаспачо очень хочется – можно приготовить быстрый холодный суп.
Ингредиенты
- 6 крупных мясистых помидоров
 - 1 сладкий перец
 - 2 огурчика
 - 1 красная луковица
 - 1,5-2 ст. ложки винного красного уксуса
 - 50-60 мл оливкового масла
 - 300-350 мл томатного сока
 - 2-4 дольки чеснока
 - 2-4 капли соуса «Табаско»
 - 2 ломтика любого хлеба
 - немного зелени петрушки или базилика
 - крупная соль и молотый перец
 
Способ приготовления
- Духовку включаем на 180°. Хлеб без корок нарезаем кубиками примерно 1 см, раскладываем на противне.
 - Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом, щедро сбрызгиваем кубики хлеба и запекаем 10-15 минут, получив румяные сухарики.
 - Поставив кастрюльку с водой, промываем овощи. Помидоры, надрезав перпендикулярными линиями, держим в кипящей воде полминуты, охлаждаем и очищаем, режем кусочками. Сладкий перец нарезаем, убрав плодоножку и семена.
 - Превращаем в кубики и очищенные от кожицы огурцы.
 - Шинкуем очищенный лук.
 - Часть огурцов, помидоров и перца откладываем. Все остальное пюрируем миксером или ручным блендером.
 - Добавляем в овощную массу оставшееся оливковое масло с чесноком, красный уксус, разводим томатным соком, на свой вкус солим и перчим, не забудем о соусе Табаско.
 - Конечно, лучше дать гаспачо охладиться. Но можно выйти из положения, добавив в суп раздробленный лёд.
 - Осталось разлить гаспачо по суповым чашкам, добавить нарезанные овощи и сухарики и зелень.
 

 






