Соус чили сладкий

Не пробовали соус чили – сладкий? Его несложно приготовить, сладкий чили – отличный компаньон ко многим блюдам кухни Азии.

Ингредиенты

  • 3 красных перца чили
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл рисового уксуса
  • четвертинка свежего огурца

Способ приготовления

  1. Измельчаем перцы чили. С огурца счищаем кожицу и пропускаем через терку для корейской моркови, получая тоненькую лапшу.
  2. Засыпаем сахарную пудру в кастрюльку, заливаем рисовый уксус. Постоянно помешиваем, и во время нагревания, и во время кипения, которое длится не меньше 5 минут, пока не получим липкий сироп.
  3. Добавляем в сироп перец, продолжая помешивать, кипятим его пару минут, добавляем огурец, еще минута – и соус готов.
  4. Соус чили сладкий можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике несколько дней.
  5. А не сладкий чили-соус - этот рецепт.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх