Чили-паста

Кухня: Тайская
Автор:
Время приготовления:
Этот не всем знакомый ингредиент – участник множества тайских (и не только тайских) блюд - все чаще появляется в рецептах. Если вы не храните его бутылочку – то для многих рецептов можно быстро приготовить чили-пасту.

Ингредиенты

  • 3-4 перца чили
  • соль по вкусу
  • 1,5-2 ч. ложки воды

Способ приготовления

  1. Мелко нарезаем перцы, причем в зависимости от предпочтений семена можно оставить или вытряхнуть из перцев.
  2. Добавляем воду, соль и толчем в ступке, либо за нас это делает ручной блендер.
  3. Более жгуче-острый вариант чили-пасты можем приготовить, если добавим 8-12 долек чеснока, перемолов его вместе с перцем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх