Кальмар

Кальмар

С древних времен среди моряков ходили легенды об ужасном Кракене.  Если же попадалась его уменьшенная версия – кальмар, человек сам пускался в погоню.

Что и говорить, кальмары в равной степени вкусны и полезны. Йод, легкоусвояемый белок... словом, о пользе кальмаров можно писать большой доклад!

И польза эта сохраняется при любой кулинарной обработке. Как правило, в пищу употребляют потрошеную тушку (очищенную от пленки) кальмара и его щупальца без присосок.

Очень вкусен кальмар, нарезанный кольцами и обжаренный на сливочном масле с репчатым луком. Тушку кальмара можно нафаршировать (грибами, сладким перцем, яйцом, фаршем, гречневой кашей, рисом, сыром) и запечь - в духовом шкафу или на гриле.

Кальмар хорош в супах, салатах, пастах, ризотто или паэлье. Кальмар превосходно сочетается с овощами и соусами, особенно с теми, в которых есть остро-пряные нотки вкуса. Нежное мясо кальмара очень важно не переготовить. Например, варят их всего 2-4 минуты.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх