Раздел:  Овощные салаты
Кухня: 
  Средиземноморская
  СредиземноморскаяПикантный салатик – для тех, кто любит необычные сочетания и вкусы.
Ингредиенты
- 150-180 г помидоров
 - 300-350 г нарезанного кубиком арбуза
 - 50-70 г рукколы или другого зеленого салата
 - 1-2 ч. ложки оливкового масла (другого)
 - 150 г цуккини (или мелкий кабачок)
 - 100-130 г кубиков феты
 - 20 орешков миндаля
 - 2 ст. ложки рубленой зелени
 - соль по вкусу
 
- 30-40 мл оливкового масла (другого)
 - 1-2 ч. ложки красного винного уксуса
 
Способ приготовления
- Салат из помидоров и арбуза мы готовим быстро и сразу подаем на стол, иначе сок арбузов и помидоров просто «затопит» его. А потому порядок наших действий таков.
 - Нарезаем помидоры, кладем в миску, посыпаем солью, перемешиваем, они должны постоять 10-15 минут.
 - Промытый и обсушенный цуккини или кабачок тонко нарезаем кружочками или половинками, быстро обжариваем на сковороде с маслом, слегка солим.
 - На другой сковороде слегка обжариваем миндаль, орешки предварительно делим вдоль на лепестки.
 - Рубим зелень.
 - Очищаем и нарезаем мякоть арбуза – удаляя косточки.
 - Смешиваем масло и уксус.
 - Нарезаем крупно зеленый салат.
 - К помидорам добавляем зеленый салат или рукколу, арбузные кубики, цуккини, зелень, большую часть феты и миндаля.
 - Смешиваем с заправкой, перекладываем в салатник, посыпаем остатками феты и миндаля.
 

 








