Этот давно и прочно любимый в нашей стране салат имеет много вариаций и состава, и заправки. И каждый вариант что-то меняет в знакомом вкусе. Сегодня это добавка пассерованного лука и фасоли. Нам всем понравилось очень.
Ингредиенты
2 средних свеклы
3-4 картофелины в мундире
1-2 отварных моркови
небольшая баночка консервированной белой фасоли
80-90 г квашеной капусты
1,5-2 соленых огурца
1 крупная луковица
3-4 ст. ложки растительного масла для жарки лука
2 ч. ложки 9% уксуса
1-2 ч. ложки горчицы
Способ приготовления
Быстро и просто собираем салат, когда овощи отварены, охлаждены и очищены. Первой нарезаем кубиком свеклу, поливаем ч. ложкой уксуса, ст. ложкой масла, перемешиваем
Лук рубим средним или мелким кубиком, кладем в сковороду, разогретую на среднем огне с двумя-тремя ст. ложками растительного масла, и пассеруем лук, помешивая иногда, 8-9 минут.
Картофель и морковь превращаем в кубики, добавляем в миску и промытую фасоль.
Измельчаем огурцы, рубим квашеную капусту и кладем в миску.
Добавляем в миску свеклу и обжаренный лук с горячим маслом.
Добавляем для заправки нужное количество масла с горчицей и уксусом, солим винегрет и перемешиваем. Перекладываем в салатник.