Радужная форель в сырной панировке

Радужная форель в сырной панировке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Получилась фантастически вкусная рыба! Нежнейшее вкусное мясо, бесподобная корочка… И главное – для этого не требуется ничего особенного.

Ингредиенты

  • стейки радужной форели по 120-140 г
  • 1-2 яйца
  • 80-90 г твердого сыра
  • 2,5-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Покупаем готовые или нарезаем сами из самой толстой части тушки радужной форели толстые, по 4 см, стейки. Стейки солим и перчим.

Покупаем готовые или нарезаем сами из самой толстой части тушки радужной форели толстые, по 4 см, стейки. Стейки солим и перчим.

Для  панировки  в одной тарелке легонько взбиваем яйца, во вторую натираем мелко и тонко сыр и руками смешиваем с сухарями в однородную массу. Стейки купаем в яйцах.

Для панировки в одной тарелке легонько взбиваем яйца, во вторую натираем мелко и тонко сыр и руками смешиваем с сухарями в однородную массу. Стейки купаем в яйцах.

 И сразу плотно, с нажимом, панируем в сырно-сухарной смеси со всех сторон и внутри .

И сразу плотно, с нажимом, панируем в сырно-сухарной смеси со всех сторон и внутри .

Ставим на конфорку сковороду, вливаем масло и  раскаляем  4-5 минут на огне немного меньше сильного. Кладем стейки, примерно через 2-2,5 минуты переворачиваем – нижняя часть уже в золотистой корочке.

Ставим на конфорку сковороду, вливаем масло и раскаляем 4-5 минут на огне немного меньше сильного. Кладем стейки, примерно через 2-2,5 минуты переворачиваем – нижняя часть уже в золотистой корочке.

Жарим вторую сторону, а мы еще обжарили по бокам до корочек. Накрываем крышкой, выключаем, оставляем на 3-4 минуты – и подаем.

Жарим вторую сторону, а мы еще обжарили по бокам до корочек. Накрываем крышкой, выключаем, оставляем на 3-4 минуты – и подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх