Запеченная рыбка путассу

Запеченная рыбка путассу
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Самые разные рецепты приготовления этой дешевой рыбки обычно идут в ход, когда ценник на рыбу в магазинах растет. Потому, что хозяйки знают: из мелких тушек путассу нетрудно приготовить очень вкусные блюда. К примеру, у нас сегодня будет запеченная рыба.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг путассу
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 2-3 луковицы.
  • 1-2 ст. ложка приправы к рыбе (или другой по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки молотого перца

Способ приготовления

Каждую тушку освобождаем от головы и внутренностей и промываем. Укладываем рыбу в дуршлаг, еще раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы быстрее сошла вода.

Каждую тушку освобождаем от головы и внутренностей и промываем. Укладываем рыбу в дуршлаг, еще раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы быстрее сошла вода.

Рыба достаточно обсохла – посыпаем тушки приправами, обмазываем майонезом, перемешиваем.

Рыба достаточно обсохла – посыпаем тушки приправами, обмазываем майонезом, перемешиваем.

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, засыпаем дно формы для запекания.

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, засыпаем дно формы для запекания.

Укладываем подготовленные тушки рыбы.

Укладываем подготовленные тушки рыбы.

Смазываем майонезом верх, еще немного посыплем перцем – и ставим в духовку.

Смазываем майонезом верх, еще немного посыплем перцем – и ставим в духовку.

Запекаем в предварительно разогретой до 190-200°духовке. Время запекания - 18-20 минут.

Запекаем в предварительно разогретой до 190-200°духовке. Время запекания - 18-20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх