Запеченные с травами стейки щуки

Запеченные с травами стейки щуки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Для этого блюда мы взяли свеженькую тушку щуки весом около полутора килограммов. Приправили только травами и солью – и получили ароматные стейки с притягательным и незамутненным вкусом хорошо приготовленной рыбы.

Ингредиенты

  • щука 1-1,5 кг (тушка или стейки из супермаркета)
  • соль – по вкусу
  • розмарин, чабрец, мята – по 2-3 веточки 

Способ приготовления

Вот такая у нас - довольно большая - тушка щуки. С нее мы смываем слизь,  чистим от чешуи. Вскрываем, очищаем брюшко, отделяем голову, хвост, плавники. И снова тщательно промываем.

Вот такая у нас - довольно большая - тушка щуки. С нее мы смываем слизь, чистим от чешуи. Вскрываем, очищаем брюшко, отделяем голову, хвост, плавники. И снова тщательно промываем.

Нарезаем щуку стейками толщиной минимум в два с половиной – три пальца. Слегка посыпаем крупной солью.

Нарезаем щуку стейками толщиной минимум в два с половиной – три пальца. Слегка посыпаем крупной солью.

Кладем стейки в форму, промазанную маслом. Сверху и вокруг – стебли ароматных трав.

Кладем стейки в форму, промазанную маслом. Сверху и вокруг – стебли ароматных трав.

Когда духовка разогрелсь до 200-220°, ставим в нее форму и запекаем 20-25 минут.

Когда духовка разогрелсь до 200-220°, ставим в нее форму и запекаем 20-25 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх