Белая рыба с травами в пергаменте

Белая рыба с травами в пергаменте
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Этот несложный рецепт подойдет для любой белой рыбы - ее надо только подготовить и поставить  запекаться.

Ингредиенты

  • 1 кг белой рыбы
  • пучок ароматных трав
  • розмарин, тимьян, мята, петрушка - добавим и другие любимые ароматы

Способ приготовления

Избавляемся от чешуи, внутренностей, черной пленки на стенках брюшка, плавников. Тщательно промывам, обсушиваем на разовых полотенцах.

Избавляемся от чешуи, внутренностей, черной пленки на стенках брюшка, плавников. Тщательно промывам, обсушиваем на разовых полотенцах.

Наносим на бока тушек косые надрезы и солим, перчим рыбу.

Наносим на бока тушек косые надрезы и солим, перчим рыбу.

Отрезаем пару листов бумаги для запекания. Укладываем один лист в форму, на него -  травы, сверху – рыбу. Укрываем все это снова травами.

Отрезаем пару листов бумаги для запекания. Укладываем один лист в форму, на него - травы, сверху – рыбу. Укрываем все это снова травами.

Кладем второй  лист бумаги – и края обоих соединяем. Удобно делать это степлером, а также просто крепко загнуть бумажные края.

Кладем второй лист бумаги – и края обоих соединяем. Удобно делать это степлером, а также просто крепко загнуть бумажные края.

Когда  духовка нагрета до 180°, ставим в нее форму с рыбой и запекаем до готовности (обычно хватает 25-30 минут).

Когда духовка нагрета до 180°, ставим в нее форму с рыбой и запекаем до готовности (обычно хватает 25-30 минут).

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх