Рецепт, который обязательно надо попробовать сделать: и потому, что рыба замечательно вкусная, и потому, что готовится предельно просто.
Ингредиенты
морской окунь замороженный – 750-800 г
200 г сметаны (15-20%)
2 ч. ложки готовой горчицы
1 большая луковица
1 морковь
соль, перец молотый
немного рубленой зелени
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Аккуратно (плавники у окуня жесткие и сильно колются) очищаем рыбу, размороженную на полке холодильника, отделяем все лишнее.
У нас остается для приготовления чуть больше 500 г филе – имейте это ввиду, когда решаете, сколько потребуется рыбы.
Полученные в результате разделки филе окуня промываем, хорошо обсушиваем. Посыпаем солью и перцем обе стороны, оставляем на 10-15 минут.
Тем временем ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Шинкуем кубиком луковицу. Кладем масло, оно закипело – сыплем лук, пассеруем его, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем натертую морковь, пассеруем еще 3-5 минут, кладем кусочки рыбы.
Кладем сметану, горчицу, немного соли, перца. Закипело - перемешиваем. Если соуса маловато – подливаем немножко кипятка.
Устанавливаем небольшой огонь, накрываем сковороду и тушим окуня 10-12 минут. Приправляем зеленью. После выключения даем рыбе постоять несколько минут.