Морской окунь, тушенный в сметане

Морской окунь, тушенный в сметане
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-5
Время приготовления:
Рецепт, который обязательно надо попробовать сделать: и потому, что рыба замечательно вкусная, и потому, что готовится предельно просто.

Ингредиенты

  • морской окунь замороженный – 750-800 г
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец молотый
  • немного рубленой зелени
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Аккуратно (плавники у окуня жесткие и сильно колются) очищаем рыбу, размороженную на полке холодильника, отделяем все лишнее.

Аккуратно (плавники у окуня жесткие и сильно колются) очищаем рыбу, размороженную на полке холодильника, отделяем все лишнее.

У нас остается для приготовления чуть больше 500 г филе – имейте это ввиду, когда решаете, сколько потребуется рыбы.

У нас остается для приготовления чуть больше 500 г филе – имейте это ввиду, когда решаете, сколько потребуется рыбы.

Полученные в результате разделки филе окуня промываем, хорошо обсушиваем. Посыпаем солью и перцем обе стороны, оставляем на 10-15 минут.

Полученные в результате разделки филе окуня промываем, хорошо обсушиваем. Посыпаем солью и перцем обе стороны, оставляем на 10-15 минут.

Тем временем ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Шинкуем кубиком луковицу. Кладем масло, оно закипело – сыплем лук,  пассеруем  его, помешивая, 5-6 минут.

Тем временем ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Шинкуем кубиком луковицу. Кладем масло, оно закипело – сыплем лук, пассеруем его, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем натертую морковь, пассеруем еще 3-5 минут, кладем кусочки рыбы.

Добавляем натертую морковь, пассеруем еще 3-5 минут, кладем кусочки рыбы.

Кладем сметану, горчицу, немного соли, перца. Закипело - перемешиваем. Если соуса маловато – подливаем немножко кипятка.

Кладем сметану, горчицу, немного соли, перца. Закипело - перемешиваем. Если соуса маловато – подливаем немножко кипятка.

Устанавливаем небольшой огонь, накрываем сковороду и тушим окуня 10-12 минут. Приправляем зеленью. После выключения даем рыбе постоять несколько минут.

Устанавливаем небольшой огонь, накрываем сковороду и тушим окуня 10-12 минут. Приправляем зеленью. После выключения даем рыбе постоять несколько минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх