Вкусный золотистый морской окунь

Вкусный золотистый морской окунь
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Золотистым и аппетитным,  очень вкусным становится окунь, приготовленный по этому простейшему рецепту. И времени нужно немного. Рассказываем, как из самых обычных продуктов – рыба, мука, соль и перец – приготовить это блюдо.

Ингредиенты

  • 400-450 г мороженого морского окуня (2 тушки по 200-250 г)
  • мука для панировки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

С окуней срезаем плавники – аккуратно, они очень жесткие и острые и легко прокалывают кожу рук. Лучше делать это кухонными ножницами.

С окуней срезаем плавники – аккуратно, они очень жесткие и острые и легко прокалывают кожу рук. Лучше делать это кухонными ножницами.

Очищаем чешую, обязательно убираем черную пленку внутри. Брюшко рыбы чистим, не вскрывая. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Очищаем чешую, обязательно убираем черную пленку внутри. Брюшко рыбы чистим, не вскрывая. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем на каждой тушке несколько надрезов, глубина - до кости.

Делаем на каждой тушке несколько надрезов, глубина - до кости.

Посыпаем и слегка натираем солью и перцем.

Посыпаем и слегка натираем солью и перцем.

Тщательно панируем тушки, посыпая мукой все поверхности и надрезы. Лишнюю муку стряхиваем.

Тщательно панируем тушки, посыпая мукой все поверхности и надрезы. Лишнюю муку стряхиваем.

Масло разогреваем на небольшом огне. Выкладываем тушки рыбы на сковороду.

Масло разогреваем на небольшом огне. Выкладываем тушки рыбы на сковороду.

Не спеша обжариваем окуней до золотистой корочки и готовности, не давая подгорать. Получаем вкусную ароматную рыбу с хрустящей корочкой.

Не спеша обжариваем окуней до золотистой корочки и готовности, не давая подгорать. Получаем вкусную ароматную рыбу с хрустящей корочкой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх