Куриные рулетики с начинкой в беконе

Куриные рулетики с начинкой в беконе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-6
Время приготовления:
Если вы любите куриное мясо – вы наверняка высоко оцените это несложное блюдо. Поджаристая оболочка бекона, специи, зелень, творожный сыр и маринованные огурчики, которыми мы начиняем рулетики, создают великолепный вкус.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе весом по 150-180 г каждое
  • длинные полоски копченого бекона - по количеству рулетиков
  • 1-1,5 упаковки творожного сыра с зеленью (140-200 г)
  • по 6-7 стеблей укропа и петрушки
  • 3 корнишона .( или 2 маринованных огурчика)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу или другой, на выбор

Способ приготовления

Куриное филе, для начала, промываем, сложенными бумажными полотенцами максимально обсушиваем поверхность. Делим каждое, в зависимости от толщины, на 2-3 горизонтальных пласта и, помещая в пакетик, деревянным молотком хорошо  отбиваем  – но не до дырок. Посыпаем приправами.

Куриное филе, для начала, промываем, сложенными бумажными полотенцами максимально обсушиваем поверхность. Делим каждое, в зависимости от толщины, на 2-3 горизонтальных пласта и, помещая в пакетик, деревянным молотком хорошо отбиваем – но не до дырок. Посыпаем приправами.

Наносим на каждый отбитый пласт мяса слой творожного сыра, посыпаем рубленой зеленью и мелкими кубиками нарезанных огурчиков, вдавливая их в мясо – так легче плотно свернуть рулет.

Наносим на каждый отбитый пласт мяса слой творожного сыра, посыпаем рубленой зеленью и мелкими кубиками нарезанных огурчиков, вдавливая их в мясо – так легче плотно свернуть рулет.

Один за другим сворачиваем плотные рулетики и обматываем полосками бекона. Если его нет – можно воспользоваться полосками копченой грудинки.

Один за другим сворачиваем плотные рулетики и обматываем полосками бекона. Если его нет – можно воспользоваться полосками копченой грудинки.

Собственно, на этом наша работа практически закончена. Рулетики выкладываем плотно в подходящую форму и при 200° запекаем 25-30 минут.

Собственно, на этом наша работа практически закончена. Рулетики выкладываем плотно в подходящую форму и при 200° запекаем 25-30 минут.

Как только бекон подрумянится, а деревянная зубочистка, которой мы для проверки прокалываем рулетик, идет легко и мягко – вынимаем.

Как только бекон подрумянится, а деревянная зубочистка, которой мы для проверки прокалываем рулетик, идет легко и мягко – вынимаем.

Отличный партнер (по тарелке) для рулетиков – отварной рис, но это – на свой вкус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх