Куриные бедрышки в молочно-сметанном соусе

Куриные бедрышки в молочно-сметанном соусе
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Мы готовили это блюдо из бедрышек, но с равным успехом так можно приготовить ножки. Очень простой рецепт очень вкусного куриного мяса в нежном соусе.

Ингредиенты

  • 750-850 г куриных бедрышек (6 шт.)
  • 2 средние луковицы
  • 4-5 долек чеснока (или по вкусу)
  • 150-170 мл сметаны
  • 150-170 мл молока
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1,5-2 ч. ложки хмели-сунели
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка муки (для соуса погуще)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

С бедрышек удаляем кожу, промываем, обсушиваем, раскладываем на доске. Если любите с кожей – готовьте с ней.

С бедрышек удаляем кожу, промываем, обсушиваем, раскладываем на доске. Если любите с кожей – готовьте с ней.

Посыпаем бедрышки приправой хмели-сунели.

Посыпаем бедрышки приправой хмели-сунели.

Ставим сковороду с половиной масла на сильный огонь. Полукольцами шинкуем луковицы. Засыпаем в сковороду и жарим 4-5 минут, все время помешивая. Обжарив до золотисто-коричневого цвета, перекладываем на тарелку.

Ставим сковороду с половиной масла на сильный огонь. Полукольцами шинкуем луковицы. Засыпаем в сковороду и жарим 4-5 минут, все время помешивая. Обжарив до золотисто-коричневого цвета, перекладываем на тарелку.

А в сковороде, добавив и раскалив масло, подрумяниваем по 4-5 минут каждую сторону бедрышек, до ярких корочек.

А в сковороде, добавив и раскалив масло, подрумяниваем по 4-5 минут каждую сторону бедрышек, до ярких корочек.

Возвращаем лук, пару раз переворачиваем бедрышки, чтобы перемешались с луком.

Возвращаем лук, пару раз переворачиваем бедрышки, чтобы перемешались с луком.

Сметану размешиваем с молоком, остатком хмели-сунели, сахаром, солью и перцем, измельченным чесноком - и заливаем бедрышки. Доводим до закипания, накрываем, тушим 3-5 минут и выключаем.

Сметану размешиваем с молоком, остатком хмели-сунели, сахаром, солью и перцем, измельченным чесноком - и заливаем бедрышки. Доводим до закипания, накрываем, тушим 3-5 минут и выключаем.

Если после этого мясо не стало мягким – даем курице еще несколько минут потушиться под крышкой на малом огне. Добавляем зелень и подаем.

Если после этого мясо не стало мягким – даем курице еще несколько минут потушиться под крышкой на малом огне. Добавляем зелень и подаем.

Кстати: чтобы сделать соус погуще, посыпаем сверху мукой и помешиваем, пока соус загустеет.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх