Запеченные в маринаде куриные бедрышки

Запеченные в маринаде куриные бедрышки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
А маринад у нас – из соевого соуса, меда и аджики. После маринования и запекания бедрышки получаются пикантно-вкусные. И эта вкуснота так просто готовится!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1,2-1,4 кг)
  • треть стакана соевого соуса
  • неполная ч. ложечка острой аджики
  • неполная ст. ложка жидкого меда
  • соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Промываем бедрышки, промокаем бумажными полотенцами воду. Посыпаем перцем.

Промываем бедрышки, промокаем бумажными полотенцами воду. Посыпаем перцем.

Готовим маринад: соединяем в миске мед, аджику, соевый соус, хорошо вымешиваем – маринад должен стать однородной смесью.

Готовим маринад: соединяем в миске мед, аджику, соевый соус, хорошо вымешиваем – маринад должен стать однородной смесью.

Обмакиваем каждое бедро, переворачиваем, оставляем мариноваться в миске с крышкой.

Обмакиваем каждое бедро, переворачиваем, оставляем мариноваться в миске с крышкой.

Минимум времени для этого – полчаса-час, а можно оставить и на 10-12 часов, поставив в холодильник.

Минимум времени для этого – полчаса-час, а можно оставить и на 10-12 часов, поставив в холодильник.

Перед запеканием смазываем маслом внутренность формы. Кладем бедрышки кожей вверх. Остатками маринада покрываем бедрышки маринадом еще разок.

Перед запеканием смазываем маслом внутренность формы. Кладем бедрышки кожей вверх. Остатками маринада покрываем бедрышки маринадом еще разок.

Верх плотно закрываем фольгой.

Верх плотно закрываем фольгой.

Когда духовка нагреется до 180°, ставим форму на 15-20 минут в духовку.

Когда духовка нагреется до 180°, ставим форму на 15-20 минут в духовку.

Вынимаем форму, снимаем и выбрасываем фольгу, ставим обратно в духовку. И запекаем до золотистой корочки еще 15-18 минут.

Вынимаем форму, снимаем и выбрасываем фольгу, ставим обратно в духовку. И запекаем до золотистой корочки еще 15-18 минут.

Форму с готовыми бедрышками ставим на стол, даем отдохнуть 7-9 минут. Подаем с гарниром и салатом.

Форму с готовыми бедрышками ставим на стол, даем отдохнуть 7-9 минут. Подаем с гарниром и салатом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх