Курица карри за 10 минут

Курица карри за 10 минут
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Курица с фарфалле (бабочки) – замечательная идея для быстрого (20-30 минут), очень аппетитного и вкусного блюда!

Ингредиенты

  • 250-300 г пасты Farfalle (Фарфалле)
  • 300-350 г куриного филе
  • полстакана-стакан куриного бульона
  • 2-3 ст. ложки белого вина (не обязательно)
  • 1 луковица
  • пара долек чеснока
  • 1 ч. ложка карри
  • 250-300 г соуса Маринара
  • 30-40 г сыра Пармезан
  • 50-60 г сыра Моцарелла
  • 60-70 г сыра Рикотта (заменить – сметаной)
  • 14-15 листьев базилика
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль, по желанию - перец молотый
  • 1 ст. ложка приправы «Итальянские травы» (или Прованские)
  • 2-4 ст. ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим просторную кастрюлю с минимум 3-мя литрами воды. Высыпаем пасту фарфалле в закипевшую воду, солим и, помешивая, варим до состояния аль денте – т.е. слегка недовариваем. Откидываем пасту на дуршлаг.

Ставим просторную кастрюлю с минимум 3-мя литрами воды. Высыпаем пасту фарфалле в закипевшую воду, солим и, помешивая, варим до состояния аль денте – т.е. слегка недовариваем. Откидываем пасту на дуршлаг.

В это время нарезаем тонкими полосками или кубиками куриное филе.

В это время нарезаем тонкими полосками или кубиками куриное филе.

Быстро чистим и шинкуем лук, мелко-мелко – чеснок.

Быстро чистим и шинкуем лук, мелко-мелко – чеснок.

Начинаем обжаривать лук.

Начинаем обжаривать лук.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе.

Далее бульон, соус Маринара, паприку, карри, вино, даем на слабом огне покипеть 5-10 минут. Если, на наш взгляд, соуса в сковороде  маловато – добавляем еще бульона.

Далее бульон, соус Маринара, паприку, карри, вино, даем на слабом огне покипеть 5-10 минут. Если, на наш взгляд, соуса в сковороде маловато – добавляем еще бульона.

​Выключив огонь, выкладываем в сковороду с соусом пасту фарфалле, курицу, натертые сыры, перемешиваем – и подаем аппетитное блюдо прямо на горячей сковороде.

​Выключив огонь, выкладываем в сковороду с соусом пасту фарфалле, курицу, натертые сыры, перемешиваем – и подаем аппетитное блюдо прямо на горячей сковороде.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх