Наступает время овощных урожаев, и мы начинаем больше готовить легких блюд из овощей с нежирным мясом. При этом они очень вкусные!
Ингредиенты
1 кг некрупных кабачков
600-700 г филе куриных окорочков, грудки
170-200 г сметаны
100-120 г твердого сыра
немного моркови
2-4 дольки чеснока
приправы, зелень на свой вкус
Способ приготовления
Куриные филе пропускаем через мясорубку, в которой есть приспособление, за несколько минут нарезающее мясо мелкими кусочками. Нет такого? – нарезаем ножом или измельчаем в мясорубке, блендере.
Примерно такими же нарезаем и очищенные кабачки. Если они большие, уже с семенами – серединку кабачков вырезаем, семена выбрасываем. Добавляем и делим вдоль дольки чеснока.
В форме для запекания, промазанной маслом, соединяем кабачки с куриным мясом, посыпаем тертой морковью, специями на свой вкус.
Сверху обмазываем запеканку сметаной и ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200°.
Через 23-25 минут вынимаем форму и посыпаем натертым сыром.
Оставляем в духовке до расплавления сыра, затем выключаем и ставим форму с запеканкой на стол.