Раздел: Запеченные овощи
Кухня: Русская
Стоит приготовить на ужин это блюдо - кабачки, фаршированные мясом и овощами. Это вкусно, во-первых, а во вторых - полезно соединением мясного фарша с овощами.
Ингредиенты
- 1 кабачок примерно 1 кг весом
- 180-200 г мясного фарша
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
- 1 ч. ложка карри (по желанию)
- майонез
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем наш кабачок. Снимаем ножом всё, что вызывает наше подозрение, и нарезаем поперек кружками толщиной 25-30 мм.
- Вынимаем мякоть с семенами, оставляя стенки толщиной около 17-20 мм.
- Разогреваем на сковороде ложку-две растительного масла, снижаем немного нагрев и обжариваем кружки кабачка до легкой корочки с обеих сторон.
- Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом и раскладываем кружки кабачка.
- Очищаем, промываем и слегка обсушиваем сладкий перец, нарезаем квадратиками.
- Очищенный лук шинкуем не слишком мелко, натираем очищенную морковь – и на сковороду с маслом, обжариваем 5-8 минут на среднем огне.
- Добавляем фарш, разбивая и разминая его лопаткой, чтобы не было комочков, обжариваем вместе с луком и морковью. Через 3-4 минуты добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока весь фарш не поменяет цвет на светлый. Солим и перчим начинку, посыпаем прованскими травами из пакетика, перемешиваем еще раз.
- Заполняем кружки кабачка начинкой с небольшой «горкой».
- Натираем крупно сыр, посыпаем сверху.
- И наносим майонез, что удобнее сделать с помощью упаковки с «носиком» или кондитерского мешка. Либо просто смазать ложкой.
- Форму ставим в духовку, которую заранее включили на 190-200°.
- Через 15-20 минут наши кабачки, фаршированные мясом и овощами, готовы.
- За час мы приготовили привлекательное, вкусное блюдо, которым можно досыта накормить 3 человека.