Свиные ребрышки, запеченные на овощах

Свиные ребрышки, запеченные на овощах
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Мы мариновали их в соевом соусе с луком и морковью – и по завершению приготовления получили нежнейшее и очень вкусное мясо на ребрышках. Очень простая готовка.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг ребрышек
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Очищенные луковицы шинкуем половинками колец, моркови – тонкими кружками.

Очищенные луковицы шинкуем половинками колец, моркови – тонкими кружками.

Вынимаем ребра из упаковки, промываем их и обязательно обсушиваем. Складываем в подходящую посуду.

Вынимаем ребра из упаковки, промываем их и обязательно обсушиваем. Складываем в подходящую посуду.

С обратной стороны реберных пластин надрезаем пленку между ребрами.

С обратной стороны реберных пластин надрезаем пленку между ребрами.

Овощи поливаем частью соевого соусом, посыпаем по вкусу перцем, а если соус несоленый – и солью.

Овощи поливаем частью соевого соусом, посыпаем по вкусу перцем, а если соус несоленый – и солью.

В посуду, где сложены ребра, посыпанные приправой, перекладываем овощи.

В посуду, где сложены ребра, посыпанные приправой, перекладываем овощи.

Перемешиваем. Маринуется все это час-два, а мы время от времени потряхиваем кастрюлю, перемешивая ребра с овощами.

Перемешиваем. Маринуется все это час-два, а мы время от времени потряхиваем кастрюлю, перемешивая ребра с овощами.

Слегка промазываем противень маслом, рассыпаем лук и морковь. Пластины ребер кладем на овощи (нижней стороной вверх). Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 220°.

Слегка промазываем противень маслом, рассыпаем лук и морковь. Пластины ребер кладем на овощи (нижней стороной вверх). Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 220°.

Переворачиваем – ребрышки выглядят вот так. Запекаем еще примерно столько же – пока ребра подрумянятся.

Переворачиваем – ребрышки выглядят вот так. Запекаем еще примерно столько же – пока ребра подрумянятся.

И станут вот такими аппетитными, румяными. Подавая на стол, обязательно присоединяем к ребрышкам лук с морковью – они очень вкусны.

И станут вот такими аппетитными, румяными. Подавая на стол, обязательно присоединяем к ребрышкам лук с морковью – они очень вкусны.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх