Свинина по-нормандски с сидром

Свинина по-нормандски с сидром
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Перед вами – один из самых простых вариантов мяса с сидром, который не требует особых кулинарных навыков. Готовьте, пробуйте – мясо и соус порадуют вас неординарным богатым вкусом.

Ингредиенты

  • 600-650 г свинины без кости (шея, корейка, окорок, лопатка)
  • 250-300 мл яблочного сидра
  • 70-100 мл яблочного сока
  • 1-1,5 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 луковица, крупная
  • 2-4 черешка сельдерея
  • 70-80 г сметаны (2,5-3 ст. ложки)
  • соль, молотый перец
  • 2 ст. ложки растительного масла (отлично – оливковое)

Способ приготовления

Свиное мясо промываем, после чего качественно подсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем. Делим поперек волокон на ломти примерно 2-сантиметровой толщины, из которых нарезаем кубики. Посыпаем перцем, лучше свежемолотым.

Свиное мясо промываем, после чего качественно подсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем. Делим поперек волокон на ломти примерно 2-сантиметровой толщины, из которых нарезаем кубики. Посыпаем перцем, лучше свежемолотым.

Луковицу рубим средними кубиками, как и черешки сельдерея.

Луковицу рубим средними кубиками, как и черешки сельдерея.

Ждем 4-5 минут, пока в большой сковороде с толстым дном  перекаливается масло . Когда начинает появляться дымок – закладываем свинину, все время перемешивая, жарим около 3 минут, за которые кусочки посветлеют и только начнут обзаводиться корочками.

Ждем 4-5 минут, пока в большой сковороде с толстым дном перекаливается масло. Когда начинает появляться дымок – закладываем свинину, все время перемешивая, жарим около 3 минут, за которые кусочки посветлеют и только начнут обзаводиться корочками.

Добавляем лук и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем яблочный сидр, ложку-полторы (на вкус) яблочного уксуса, солим. После закипания накрываем и, снизив огонь до малого, оставляем  тушиться  30 минут, за которые свинина станет ароматной и мягкой.

Добавляем лук и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем яблочный сидр, ложку-полторы (на вкус) яблочного уксуса, солим. После закипания накрываем и, снизив огонь до малого, оставляем тушиться 30 минут, за которые свинина станет ароматной и мягкой.

Добавляем сметану, яблочный сок, потушим еще 5-7 минут. Выключаем, накрываем полотенцем на 7-8 минут, до подачи.

Добавляем сметану, яблочный сок, потушим еще 5-7 минут. Выключаем, накрываем полотенцем на 7-8 минут, до подачи.

Как видите, все просто. Сидр, если его нет, можем заменить натуральным яблочным соком.

Приготовить это блюдо можно и в духовке: после добавления в мясо сидра, укуса и соли, перекладываем в посуду для тушения, не накрывая, помещаем в духовку при температуре 180-190° и запекаем 30-40 минут. Кладем сметану, яблочный сок, перемешиваем и ставим в духовку еще на 10-12 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх