Свинина с тайским соусом

Свинина с тайским соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов – сочетание неизменно вкусное. Сегодня  у нас мясное блюдо, которое готовим примерно 20-25 минут.
 

Ингредиенты

  • 400-450 г свиного окорока
  • полстакана крахмала для панировки
  • полстакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок свиного окорока или лопатки нарезаем среднего размера кусочками.

Кусок свиного окорока или лопатки нарезаем среднего размера кусочками.

Смешиваем соевый соус с медом и лимонным соком. Этим маринадом на 15 минут (а лучше на полчаса) заливаем мясо.

Смешиваем соевый соус с медом и лимонным соком. Этим маринадом на 15 минут (а лучше на полчаса) заливаем мясо.

Перед жаркой сливаем маринад в миску – мы еще используем его для соуса.

Перед жаркой сливаем маринад в миску – мы еще используем его для соуса.

Посыпаем мясо в миске крахмалом.

Посыпаем мясо в миске крахмалом.

Накрываем крышкой и немного трясем, чтобы крахмал ровнее лег на мясо.

Накрываем крышкой и немного трясем, чтобы крахмал ровнее лег на мясо.

На сильный огонь ставим сковороду. Когда масло раскалено, кладем мясные кусочки, 1,5-2 минуты, до корочки снизу, они жарятся. Быстро переворачиваем кусочки, жарим так же, около 2 минут.

На сильный огонь ставим сковороду. Когда масло раскалено, кладем мясные кусочки, 1,5-2 минуты, до корочки снизу, они жарятся. Быстро переворачиваем кусочки, жарим так же, около 2 минут.

Пробуем оставленный маринад на вкус – он должен быть приятен. Возможно, надо немного развести водой. Заливаем в сковороду, перемешиваем.

Пробуем оставленный маринад на вкус – он должен быть приятен. Возможно, надо немного развести водой. Заливаем в сковороду, перемешиваем.

Через 30-40 секунд после закипания накрываем сковороду и выключаем конфорку. Мясо и соус еще 3-4 минуты доходят до вкуса и готовности.

Через 30-40 секунд после закипания накрываем сковороду и выключаем конфорку. Мясо и соус еще 3-4 минуты доходят до вкуса и готовности.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх