Свиная печень в соусе

В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной печени (говяжьей, телячьей)
  • 1 крупная луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 4-5 горошин черного и душистого перцев
  • соль
  • 8-10 веточек петрушки
  • по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Способ приготовления

Замоченную за 3 часа в воде печень промываем, нарезаем кусками, чтобы быстрее  сварилась . Попутно вырезаем все жилки, протоки, жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и вином – чтобы только чуть накрыло куски, бросаем перец. Варим до мягкости, около 15 минут.

Замоченную за 3 часа в воде печень промываем, нарезаем кусками, чтобы быстрее сварилась. Попутно вырезаем все жилки, протоки, жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и вином – чтобы только чуть накрыло куски, бросаем перец. Варим до мягкости, около 15 минут.

Лук мелко рубим,  пассеруем  на масле, на среднем огне, до мягкости – 6-8 минут.

Лук мелко рубим, пассеруем на масле, на среднем огне, до мягкости – 6-8 минут.

Вынимаем печень, а бульон процеживаем.

Вынимаем печень, а бульон процеживаем.

Слегка остывшую печень нарезаем брусочками или мелкими кусочками.

Слегка остывшую печень нарезаем брусочками или мелкими кусочками.

Вливаем в сковороду с луком немного бульона и кладем рубленую петрушку. А также посыпаем специями – перец, тмин, корица. Солим.

Вливаем в сковороду с луком немного бульона и кладем рубленую петрушку. А также посыпаем специями – перец, тмин, корица. Солим.

Через пару минут тушения кладем печенку. После закипания посыпаем мукой, добавляем сметану, еще бульона, тушим под крышкой 2-3 минуты. Кладем измельченный чеснок, закрываем, выключаем огонь и оставляем на 7-10 минут до подачи.

Через пару минут тушения кладем печенку. После закипания посыпаем мукой, добавляем сметану, еще бульона, тушим под крышкой 2-3 минуты. Кладем измельченный чеснок, закрываем, выключаем огонь и оставляем на 7-10 минут до подачи.

ПримечаниеДля свиной печени замачивание обязательно, и за 3 часа мы должны 3-4 раза сменить воду. И не перевариваем ее - может стать твердой. Как только печень легко прокалывается - заканчиваем варку.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх